大好評「うなぎ弁当」今年も販売!!

~タレ香るふわふわのうなぎを、ふっくら炊いたお米にのせて~

◇うなぎの蒲焼の作り方◇
まず、うなぎを白焼きにして、それからふっくらと蒸し、最後にタレをつけて焼き上げます。
延年閣のうなぎ弁当はご飯も大盛り!ホクホクのうなぎ弁当を皆様にお届けいたします!

◇なぜ夏に「うなぎ」を食べるの???◇
日本では、昔から「丑の日」に〝うどん〟や〝梅干し〟など夏バテ対策に「う」の付く食べ物を食べてきましたが、実は「うなぎ」を食べる習慣は、かの平賀源内が「うなぎ屋」から〝夏は売上が落ちるので何とかしてほしい〟と相談を受け、「本日、丑の日」と店に張り紙をするよう勧めたところ大繁盛したことが始まりと言われています。実際に「うなぎ」はタンパク質が豊富で、疲労回復に効果のあるビタミンBが多く含まれていることから夏バテに効くとされ、古くは万葉集にも「夏痩せに効果あり」と謳われています。


「竹」1,000円(税込)

手軽にうなぎ弁当を味わいたいなら「竹」!  
ボリュームは「特」や「松」より控えめですが、1,000円でお手頃価格です♪

「松」2,000円(税込

満足の「松」。
質も量もしっかりご満足いただけます。
ちなみに、ご飯も皆様からのご要望にお応えし、最初から大盛り仕様となっています!

「特」2,800円(税込)

ボリュームたっぷり!!
うなぎ好きには堪えられません!!!!(^^)
延年閣自慢のふっくらと焼き上げた蒲焼きを、これでもかというくらい味わってください♪
もちろんご飯も大盛り!!

この夏、うなぎを食べるなら、是非「特」でお腹いっぱいになってくださいね!


ご注文について

■期間  令和6年7月14日~8月5日
※7月23日(火)は休館日のためお休みとなります
■お渡し時間
(昼)11:00~12:00
(夜)17:00~18:00

配達いたします(近隣地域に限ります)
※3日前までにお申し込みください